Workshop Penyusunan Perangkat Kurikulum Merdeka dan Pengembangan Bahan Ajar di Prodi PGMI IAIN Palangkaraya

Palangkaraya, 18 Juli 2023 – Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah di Institut Agama Islam Negeri menjadi pusat kegiatan yang bernuansa inovatif dan modern, karena telah sukses menyelenggarakan Workshop Penyusunan Perangkat Kurikulum Merdeka dan Pengembangan Bahan Ajar (PBA). Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih dalam kepada pendidik keislaman dalam merancang kurikulum yang sesuai dengan semangat Merdeka Belajar dan teknik pengembangan bahan ajar yang kreatif.

Bapak Rahmad, M.Pd sebagai pemateri dalam kegiatan workshop ini. Beliau berbagi pengalaman dan wawasan tentang bagaimana menyusun kurikulum dan bahan ajar yang mencerminkan nilai-nilai Islam dan memberikan ruang kepada peserta didik untuk berkembang. Partisipan workshop berasal dari Mahasiswa PGMI IAIN Palangkaraya. Keragaman peserta menciptakan suasana diskusi yang kaya akan ide dan pengalaman.

Dengan diadakannya workshop ini, diharapkan mahasiswa Prodi PGMI IAIN Palangkaraya dapat menjadi pelopor dalam implementasi kurikulum merdeka dan pengembangan bahan ajar berbasis Islam. Peserta diharapkan dapat mengaplikasikan konsep-konsep yang diperoleh dalam kegiatan sehari-hari mereka sebagai pendidik.

Workshop ini diadakan dengan harapan bahwa kontribusi dari para peserta dapat membawa dampak positif dalam pengembangan pendidikan keislaman di IAIN Palangkaraya dan sekitarnya. Semoga, dengan semangat Merdeka Belajar, pendidikan Islam dapat terus berkembang sesuai dengan tuntutan zaman.