AKREDITASI PRODI PGMI FTIK IAIN PALANGKA RAYA

Prodi PGMI FTIK IAIN Palangka Raya Raih Peringkat Akreditasi "UNGGUL" dari LAMDIK

IAIN Palangka Raya kembali mencatatkan prestasi gemilang dalam dunia pendidikan tinggi dengan perolehan akreditasi "UNGGUL" untuk Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK). Keberhasilan ini diumumkan berdasarkan Surat Keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) Nomor 559/SK/LAMDIK/Ak/S/V/2024. SK PDF

Proses akreditasi ini melibatkan penilaian mendalam dari LAMDIK yang dilakukan melalui asesmen lapangan selama dua hari, yaitu pada tanggal 26 hingga 27 Maret 2024. Tim asesor yang bertugas dalam penilaian ini terdiri dari Prof. Dr. Asep Supena, M.Psi sebagai Asesor 1 dan Dr. Moh. Arif, M.Pd sebagai Asesor 2. Penilaian ini bertujuan untuk mengevaluasi berbagai aspek penting dari Program Studi PGMI, termasuk kurikulum, tenaga pengajar, fasilitas, dan manajemen program studi.

Dalam wawancara dengan Ketua Prodi PGMI, Ibu Sulistyowati, beliau mengungkapkan kebanggaan dan rasa syukurnya atas pencapaian ini. Ibu Sulistyowati menyatakan, "Peringkat akreditasi 'UNGGUL' ini adalah hasil kerja keras seluruh civitas akademika Prodi PGMI. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa kami, serta memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan di Indonesia."

Sementara itu, Dekan FTIK IAIN Palangka Raya, Bapak Dr. Dakir, MA juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam meraih akreditasi unggul ini. "Ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan profesionalisme tim kami. Kami akan terus berusaha untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas program studi kami demi kepentingan mahasiswa dan masyarakat."

Akreditasi "UNGGUL" yang diperoleh Prodi PGMI FTIK IAIN Palangka Raya menandakan bahwa program studi ini memenuhi standar tertinggi dalam kualitas pendidikan yang ditetapkan oleh LAMDIK. Keberhasilan ini diharapkan dapat memotivasi program studi lain untuk terus meningkatkan kualitas mereka, serta memberikan dampak positif dalam pengembangan pendidikan guru di Indonesia.

Dengan pencapaian ini, IAIN Palangka Raya semakin memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berkomitmen terhadap keunggulan akademik dan kualitas pendidikan. Ke depan, Prodi PGMI FTIK IAIN Palangka Raya akan terus berupaya untuk berinovasi dan berkontribusi secara maksimal dalam mencetak tenaga pendidik yang berkualitas dan profesional.