VISI, MISI DAN TUJUAN PGMI

VISI:

Menghasilkan Guru Kelas yang Profesional dan Unggul dalam Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Teknologi dan Nilai-Nilai Keislaman.

TUJUAN:

1. Menghasilkan calon guru kelas yang berpengetahuan luas dan berkarakter islami.
  2. Menghasilkan calon peneliti bidang pendidikan dasar yang objektif dan profesional.
  3. Menghasilkan pengembang bahan ajar bidang pendidikan dasar yang bertanggung jawab dan berlandasakan etika islam.

STRATEGI:

1. Membekali mahasiswa dengan ilmu pedagogi melalui mata kuliah kependidikan.
  2. Membekali mahasiswa dengan nilai-nilai Islami melalui mata kuliah bermuatan keislaman.
  3. Menerapkan model-model pembelajaran yang berpusat pada mahasiswa dan berbasis teknologi.
  4. Melaksanakan program magang di sekolah untuk meningkatkan kemampuan dalam melaksanakan pembelajaran di kelas.
  5. Membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan riset.
  6. Memberikan pelatihan karya ilmiah kepada mahasiswa.
  7. Membekali mahasiswa dengan keterampilan mengembangkan bahan ajar baik secara konvensional maupun berbasis teknologi.
  8. Menghasilkan bahan ajar berbasis teknologi yang dimanfaatkan oleh masyarakat/sekolah.