Temu Alumni Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah FTIK IAIN Palangka Raya

Kegiatan Temu Alumni Prodi PGMI FTIK IAIN Palangka Raya

Kegiatan Temu Alumni Prodi PGMI FTIK IAIN Palangka Raya dengan tema "Menengahkan Eksistensi Alumni Melalui Silatirahim Guna Mewujudkan Sinergi Antar Civitas Akademika Prodi PGMI IAIN Palangka Raya. Dan Kegiatan Seminar dgn Materi Kurikulum Merdeka: Implikasi dalam Pembelajaran, Penyusunan Kurikukum Operasional dan Perangkat Pembelajaran oleh Bapak Setria Utama Rizal , M.Pd

"Sebuah Reuni Penuh Kenangan! Selamat datang di Temu Alumni Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) FTIK IAIN Palangka Raya. Suasana kebersamaan, nostalgia, dan tawa mengalir seiring dengan pertemuan ini. Bersama-sama merayakan prestasi, membagikan kisah perjalanan karir, dan merenungkan momen-momen berharga di masa studi.

Generasi baru dan alumni yang telah berkembang, mari bersatu kembali untuk merajut ikatan kebersamaan. Teruskan semangat untuk memberikan kontribusi positif bagi pendidikan dan masyarakat. Setiap kisah adalah bagian dari sejarah prodi, dan setiap alumni adalah bagian penting dari keluarga besar PGMI.

Semoga pertemuan ini tidak hanya menghidupkan kembali kenangan indah, tetapi juga menjadi titik awal untuk kolaborasi yang lebih besar dan proyek-proyek inspiratif di masa depan. Jangan lupa merayakan pencapaian kolektif dan merajut kembali hubungan yang mungkin terputus.

Menyatukan Jejak, Membentuk Masa Depan: Temu Alumni Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah FTIK IAIN Palangka Raya. Sambut hangat aroma kenangan dan pertemuan yang begitu dinanti! Kami dengan sukacita mengundang semua alumni Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) FTIK IAIN Palangka Raya untuk hadir dalam Temu Alumni yang akan menjadi momentum berharga bagi setiap jejak perjalanan kita.

Inilah saatnya merangkai kembali benang-benang kenangan, bertukar cerita perjalanan studi, dan merayakan pencapaian bersama. Setiap wajah adalah lembaran hidup yang membentuk warna-warni perjalanan prodi kita. Bersama-sama, kita akan menggali inspirasi dari pengalaman satu sama lain, merayakan pertumbuhan, dan merencanakan masa depan yang lebih gemilang.

Generasi penerus dan mentor, mari berbagi pengalaman, pengetahuan, dan semangat. Temu Alumni ini bukan hanya sekedar pertemuan, tetapi juga panggilan untuk bersatu kembali, membentuk jaringan yang kuat, dan mewujudkan kontribusi positif bagi dunia pendidikan dan masyarakat. Kegiatan Temu Alumni dirangkaikan dengan pemilihan ketua Alumni PGMI dan hasil pemilihan ketua IKAPMI (Ikatan Alumni Prodi PGMI) tahun 2020 yaitu Muhammad Fadilah, S.Pd (Kepala SDIT Al-Ghazali).

Kegiatan ini membahas kurikulum yang ada di Prodi PGMI dengan menerima masukan-masukan dari alumni yang sudah terjun ke dunia kerja. Dengan adanya kegiatan temu alumni ini para dosen menerima masukan dari alumni salah satunya yang bernama Mirda Maghfirotuna'imah yang memberikan masukan terhadap kurikulum yang diperlukan mahasiswa di dunia kerja nantinya, dimana softskill mahasiswa juga diperlukan terutama dalam hal public speaking.

Muhammad Fadilah, Ketua IKAPMI juga memberi masukan terkait pentingnya media pembelajaran berbasis digital dan perlu disosialisasikan pada website dan media sosial Prodi PGMI agar dapat menjangkau khalayak luas. Rohmawati, Alumni Prodi PGMI juga menambahkan bahwa sangat penting bagi mahasiswa untuk menguasai seluruh konsep dasar pada mata kuliah Matematika, IPA, Bahasa Indonesia, IPS dan Pembelajaran tematik sebagai bekal untuk terjun ke dunia kerja nantinya.