Pelantikan Ormawa Masa Khidmat 2024/2025: Tonggak Baru Mahasiswa IAIN Palangkaraya

Hari Senin, 1 April 2024, menjadi momen bersejarah bagi Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangkaraya. Di tengah semangat dan antusiasme yang membara, dilangsungkanlah pelantikan Ormawa (Organisasi Mahasiswa) untuk masa khidmat 2024/2025. Acara ini tidak hanya menjadi seremoni formal semata, tetapi juga merupakan 080tonggak baru bagi perjalanan mahasiswa dalam mengembangkan diri, memperkuat kemandirian,  dan meningkatkan kontribusi sosial.

Pelantikan tersebut memunculkan beragam emosi di antara para mahasiswa, dari kegembiraan hingga sedikit kecemasan. Bagi sebagian, ini adalah awal dari perjalanan panjang dalam mengabdi kepada mahasiswa dan masyarakat sekitar. Sedangkan bagi yang lain, ini adalah panggilan untuk mengambil tanggung jawab lebih besar dalam memajukan organisasi dan menciptakan dampak positif bagi lingkungan kampus.

Dalam suasana penuh semangat, setiap Ormawa mengumumkan pengurus baru yang dipercayakan untuk memimpin dan mewakili suara mahasiswa. Dari ketua hingga sekretaris, setiap posisi diisi oleh individu yang memiliki visi, dedikasi, dan komitmen untuk mewujudkan cita-cita bersama. Mereka siap melangkah maju, menghadapi tantangan, dan menginspirasi rekan-rekan sesama mahasiswa.

Tidak hanya sebagai pembawa amanah, pengurus Ormawa juga bertekad untuk menjalankan program-program yang bermanfaat dan relevan bagi mahasiswa dan lingkungan sekitar. Mulai dari pengembangan akademis hingga pengabdian masyarakat, setiap langkah akan diarahkan untuk meningkatkan kualitas hidup dan pengalaman belajar di IAIN Palangkaraya.

Di tengah dinamika perubahan zaman, pelantikan Ormawa bukan hanya sekadar seremoni formal, tetapi juga sebagai momentum refleksi dan evaluasi. Mahasiswa diharapkan untuk terus mengasah keterampilan kepemimpinan, berinovasi dalam berbagai bidang, dan menjaga semangat kebersamaan dalam mencapai tujuan bersama.

Sebagai bagian dari komunitas IAIN Palangkaraya, pelantikan Ormawa masa khidmat 2024/2025 menandai langkah awal menuju masa depan yang lebih cerah. Dengan semangat gotong royong dan komitmen untuk berkontribusi, mahasiswa siap menjalani perjalanan yang penuh warna dan penuh makna untuk mencapai tujuan bersama: menjadikan IAIN Palangkaraya sebagai pusat pendidikan unggulan yang menghasilkan generasi berkualitas dan berintegritas.