Prodi PGMI Evaluasi Pelaksanaan Praktik Microteaching

Praktik microteaching yaitu praktikan dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar di kelas masih didampingi oleh dosen pembimbing. Tujuan dosen pembimbing adalah untuk memberikan saran dan kritik tentang cara mengajar praktikan, memberikan bantuan bila praktikan ada masalah dalam kegiatan belajar mengajar, dan memberikan penilaian kepada praktikan.

Kegiatan ini tentu harus dievaluasi oleh para dosen pembimbing sebagai upaya dalam memperbaiki kualitas pelaksanaan praktik mengajar atau microteaching. Dalam diskusi yang dipimpin oleh Sulistyowati, M.Pd.I, terungkap beberapa hal yang perlu disepakati. Misalnya waktu pelaksanaan yang akan dibuat lebih fleksibel. Hal ini tentu menjadi masukan selain ada saran dari dosen untuk lembar penilaian bisa menggunakan file saja.

Hal lain yang terungkap juga dalam kegiatan tersebut adalah, adanya masukan agar dosen pembimbing yang dikurangi jumlah mahasiswa yang dibimbing sehingga praktik yang dilaksanakan dapat lebih optimal.