Mahasiswa Prodi PGMI IAIN Palangka Raya Magang 2 (Praktik Mengajar Di Madrasah/Sekolah) MIS Fathul Iman Palangka Raya

Magang 2 merupakan mata kuliah wajib di Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, FTIK, IAIN Palangka Raya yang diikuti oleh mahasiswa semester 7. Magang 2 ini dilaksanakan sejak tanggal 27 September-27 November tahun 2023.

Di MIS Fathul Iman berjumlah 6 orang Mahasiswa yaitu Puspita Ais Anggraini, Yuli, Siti Rabanah, Helda Wati, Raflian Arisandi dan M. Paqih Ridha. Pada tanggal 27 September Ibu Nurul Hikmah, M.Pd. selaku dosen pembimbing mengantarkan ke madrasah untuk melaksanakan magang 2 dan disambut hangat oleh kepala madrasah Bapak Marjuki, M.Pd beserta guru-guru dan warga madrasah. Kegiatan magang 2 ini dilaksanakan sebagai persiapan untuk menjadi guru yang profesional dan bisa menjadi guru yang berkompetensi. Selama magang 2 mahasiswa ikut serta dalam seluruh kegiatan yang ada di madrasah selain praktik mengajar, juga membantu kegiatan lainnya seperti kegiatan pengembangan minat bakat, pramuka, peringatan Isra Mi’raj, peringatan hari guru, dan sebagainya. Dengan penyerahan kenang-kenangan yang diserahkan oleh dosen pembimbing dan mahasiswa magang 2 pada tanggal 27 november 2023 maka berakhirlah kegiatan magang 2.