PRODI PGMI SOSIALISASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU DI SMA MUHAMMADIYAH PALANGKA RAYA

Palangka Raya, 18 Mei 2023 - Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah IAIN Palangka Raya terus melanjutkan upaya sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dengan menyambangi SMA Muhammadiyah Palangka Raya, yang beralamat di JL. RTA Milono, Palangka Raya, pada hari Kamis (18/05/2023). Dosen PGMI Abdul Gofur, M.Pd beserta 2 orang mahasiswa PGMI. Pihak Sekolah mengapresiasi kehadiran tim PGMI IAIN Palangka Raya dalam memberikan pandangan yang nyata mengenai pendidikan tinggi. "Sosialisasi ini adalah kesempatan emas bagi siswa-siswa kelas XII kami untuk memahami lebih dalam tentang program studi PGMI dan kesempatan pendidikan di IAIN Palangka Raya," ujarnya dengan antusias. Tim sosialisasi menginformasikan secara komprehensif tentang program studi PGMI, potensi karir, dan lingkungan akademis yang ramah di IAIN Palangka Raya. Selain itu perwakilan mahasiswa PGMI yang hadir juga turut memberikan penjelasan terkait pengalaman mereka selama berkuliah di program studi PGMI IAIN Palangka Raya. Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, selama sesi tanya jawab, siswa-siswa menunjukkan minat yang tinggi dan mengajukan pertanyaan-pertanyaan yang relevan terkait proses pendaftaran, kurikulum, dan potensi karir setelah lulus.