Pengabdian kepada Masyarakat Dosen Prodi PGMI FTIK IAIN Palangka Raya dan Penandatangan MOU

Pada hari ini, Selasa, 28 Februari 2023, bertempat di MI Nahdlutal Ulama Palangka Raya, telah dilaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat oleh Dosen Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya. Kegiatan ini dilakukan sekaligus dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) antara IAIN Palangka Raya dan Madrasah Ibtidaiyah Swasta Nahdlatul Ulama (MIS NU) Palangka Raya.

Momen bersejarah di IAIN Palangka Raya! Dosen Prodi PGMI FTIK telah memberikan kontribusi nyata melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Semangat untuk terus berbagi ilmu dan meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat dasar. Selain itu, penandatanganan MOU antara IAIN Palangka Raya dan MIS NU Palangka Raya menggambarkan komitmen bersama untuk mengembangkan pendidikan dan memajukan masyarakat.

Suasana penuh haru dan kebahagiaan mengiringi kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dihelat oleh Dosen Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) FTIK IAIN Palangka Raya. Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat dasar, para dosen dengan penuh dedikasi terlibat langsung dalam berbagai kegiatan di berbagai lokasi.

Mereka tidak hanya berbagi ilmu di kelas, namun juga turun langsung ke lapangan untuk memberikan dampak positif kepada masyarakat sekitar. Sebuah langkah konkret dalam mewujudkan visi dan misi IAIN Palangka Raya untuk menjadi pusat pendidikan unggulan yang berkontribusi nyata pada pembangunan sosial.

Selain itu, momentum bersejarah juga dirasakan melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) antara IAIN Palangka Raya dan Madrasah Ibtidaiyah Swasta Nahdlatul Ulama (MIS NU) Palangka Raya. MOU ini menjadi landasan bagi kerjasama yang lebih erat dalam mengembangkan pendidikan, menjangkau lebih banyak siswa, dan memberikan kontribusi positif pada kemajuan masyarakat.

Diskusi dan tanya jawab yang dilakukan dalam acara tersebut menggambarkan semangat kolaboratif antara kedua belah pihak untuk memastikan implementasi MOU berjalan sesuai dengan harapan, membawa dampak positif, dan mewujudkan visi bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah ini.

Penutupan acara disertai dengan pemberian penghargaan berupa sertifikat kepada dosen-dosen yang terlibat dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Semangat pengabdian dan kerjasama yang diperlihatkan menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus berkontribusi pada pembangunan pendidikan yang berkualitas.

Melalui kegiatan ini, IAIN Palangka Raya dan MIS NU Palangka Raya semakin kokoh dalam jejaknya menuju pendidikan yang bermakna, berdaya guna, dan berdampak positif pada masyarakat.

Demikian berita acara ini dibuat sebagai bukti resmi pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Dosen Program Studi PGMI FTIK IAIN Palangka Raya dan Penandatanganan MOU antara IAIN Palangka Raya dan MIS NU Palangka Raya.