Pentas Seni Tahunan Mahasiswa PGMI IAIN Palangkaraya

Pentas Seni Tahunan Mahasiswa PGMI Semester 5 di Aula Utama IAIN Palangkaraya

Pada tanggal 8 Juni 2024, kembali digelar pentas seni tahunan yang menjadi tradisi bagi mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) semester 5 di Aula Utama IAIN Palangkaraya. Acara ini merupakan bagian integral dari kurikulum yang bertujuan untuk memperluas wawasan seni dan budaya mahasiswa serta meningkatkan apresiasi terhadap seni tradisional dan kontemporer.

Pentas seni tahun ini menampilkan berbagai macam pertunjukan yang memukau, antara lain tari kreasi yang menggambarkan keindahan dan kekayaan budaya lokal, Madihin yang membawa semangat kebersamaan dan kegembiraan, serta drama-drama yang memukau dengan cerita-cerita yang menginspirasi.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang bagi mahasiswa untuk menunjukkan bakat seni mereka, tetapi juga menjadi momentum penting dalam memupuk rasa kebersamaan dan semangat kolaborasi di antara sesama mahasiswa. Selain itu, pentas seni ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk meningkatkan keterampilan komunikasi, penampilan di depan umum, dan kerja tim.

Dengan suksesnya pentas seni tahunan ini, diharapkan tradisi ini akan terus berlanjut dan menjadi bagian yang tak terpisahkan dari budaya akademik di IAIN Palangkaraya. Semoga acara ini dapat terus menginspirasi generasi mahasiswa mendatang untuk terlibat dalam seni dan budaya serta menjadikan mereka sebagai agen perubahan dalam melestarikan kekayaan budaya bangsa.