Kuliah Dosen Tamu dari UIN Sumatera Utara, Ibu Rora Rizky Wandini, M.Pd.I

Hari Jum'at, 8 Maret 2024, diadakan kuliah dosen tamu di Prodi PGMI IAIN Palangka Raya. Dosen tamu yang memberikan kuliah tersebut adalah Rora Rizky Wandini, M.Pd.I dari UIN Sumatera Utara. Kegiatan ini dilaksanakan secara Daring.

Rora Rizky Wandini adalah seorang dosen di UIN Sumatera Utara yang mengajar di program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Beliau memiliki spesialisasi dalam pembelajaran tematik di MI/SD.

Kuliah dosen tamu ini merupakan kesempatan bagi mahasiswa Prodi PGMI IAIN Palangka Raya untuk mendapatkan wawasan dan pengetahuan baru dalam pembelajaran tematik di tingkat MI/SD. Kuliah ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang metode dan strategi pembelajaran tematik yang efektif bagi siswa MI/SD.

Dalam kuliah tersebut, Rora Rizky Wandini, M.Pd.I akan membahas berbagai topik terkait Strategi pembelajaran tematik kelas rendah, termasuk konsep dasar pembelajaran tematik, dan evaluasi kinerja guru. Kuliah ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi mahasiswa Prodi PGMI IAIN Palangka Raya dalam mengembangkan keterampilan mengajar mereka di masa depan.

Kuliah dosen tamu ini merupakan salah satu upaya Prodi PGMI IAIN Palangka Raya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran di bidang pendidikan matematika. Dengan menghadirkan dosen tamu yang berpengalaman dan ahli di bidangnya, diharapkan mahasiswa dapat memperluas pengetahuan dan pemahaman mereka dalam pembelajaran tematik di MI/SD.