Kunjungan Kaprodi PGMI IAIN Palangka Raya dengan Stakeholder untuk Sosialisasi Pedoman Kerja Sama

Kaprodi PGMI IAIN Palangka Raya, Sulistyowati, M.Pd.I., melakukan kunjungan dan silaturahmi dengan berbagai pihak stakeholder terkait program kerja sama Prodi dengan sejumlah MI/SD pada tanggal 25-26 Januari 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara institut, pemerintah, industri, dan masyarakat dalam mendukung pengembangan tindak lanjut kerja sama yang berkualitas.

Kunjungan ini dilaksanakan ke MIS MIftahul Huda 2, MI Nahdatul Ulama, MIN 1 Kota Palangka Raya, dan MIN 2 Kota Palangka Raya.

Dalam kunjungan tersebut Kaprodi dan dosen Prodi PGMI melakukan sosialisasi dan diskusi terkait kebijakan dan pedoman kerja sama yang digunakan di FTIK.  Sulis menyampaikan bahwa PGMI  IAIN Palangka Raya telah mengalami perkembangan yang positif dalam beberapa tahun terakhir. "Kami telah bekerja keras untuk meningkatkan kurikulum, fasilitas, dan metode pengajaran untuk memastikan bahwa mahasiswa kami memiliki pemahaman yang mendalam tentang bahasa Arab dan budayanya," katanya.

Selain itu, Kaprodi juga menyoroti pentingnya kolaborasi dengan stakeholder eksternal. "Kami sangat menghargai kontribusi pihak-pihak eksternal dalam mendukung pendidikan bahasa Arab. Kerjasama ini memungkinkan mahasiswa kami untuk memiliki pengalaman praktis dan relevan dengan dunia nyata," tambahnya.

Dalam pertemuan ini, berbagai pihak stakeholder juga berbagi pandangan dan rekomendasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah. Diskusi tentang peluang magang, penelitian bersama, serta program bantuan keuangan bagi mahasiswa yang berprestasi menjadi fokus utama pembicaraan.

Kunjungan ini diharapkan menjadi awal dari serangkaian kerjasama yang lebih erat antara IAIN Palangka Raya dan stakeholder terkait. Dengan sinergi yang kuat antara institut, pemerintah, industri, dan masyarakat, diharapkan Prodi PGMI di IAIN Palangka Raya akan terus berkembang dan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa serta komunitas secara keseluruhan.