Penerimaan Mahasiswa baru -Dosen dan Mahasiswa PGMI Sosialisasi Ke Sekolah-Sekolah di Kota Palangka Raya

Dalam upaya untuk memperluas jangkauan dan memberikan informasi yang lebih luas kepada para pelajar, prodi PGMI mengadakan serangkaian kegiatan sosialisasi di berbagai sekolah menengah di Kota Palangka Raya. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang kesempatan pendidikan yang tersedia di Kampus IAIN Palangka Raya, sekaligus membangun koneksi yang lebih erat antara kampus dan komunitas pendidikan setempat.

Perwakilan dari Prodi PGMI IAIN Palangka Raya khususnya mahasiswa PGMI mengunjungi berbagai sekolah untuk memberikan presentasi tentang program-program studi yang ditawarkan, fasilitas kampus, dan keunggulan pendidikan di institusi tersebut. Ini bertujuan untuk memberikan informasi yang mendalam kepada siswa tentang pilihan pendidikan setelah lulus sekolah menengah. Sesi diskusi diadakan dengan para guru dan siswa untuk membahas tantangan dan harapan terkait transisi dari sekolah menengah ke pendidikan tinggi. Ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk mendengarkan pengalaman dan tips dari mereka yang telah melalui perjalanan tersebut.

Kami berharap bahwa melalui kegiatan sosialisasi ini, siswa dapat memiliki pemahaman yang lebih baik tentang berbagai pilihan pendidikan tinggi yang tersedia. Dengan membina hubungan yang lebih dekat antara kampus dan sekolah, diharapkan dapat tercipta dukungan yang berkelanjutan dalam memberikan panduan pendidikan kepada generasi muda. Kami mengundang semua siswa dan guru untuk mengikuti serangkaian kegiatan ini dan bersama-sama menjembatani masa depan pendidikan.