FTIK Secara Konsisten Melakukan Pemantauan dan Pemeliharaan Terhadap Sarana dan Prasarana untuk Mewujudkan Suasana Belajar yang Nyaman

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Palangka Raya telah menegaskan komitmennya dalam memastikan lingkungan belajar yang kondusif dan nyaman bagi mahasiswa. Melalui serangkaian inisiatif pemantauan dan pemeliharaan yang konsisten, FTIK berhasil menjaga sarana dan prasarana secara optimal.

Pemantauan dan pemeliharaan rutin terhadap sarana dan prasarana menjadi fokus utama FTIK. Dengan pendekatan proaktif, tim pemeliharaan fakultas secara berkala melakukan inspeksi mendalam terhadap ruang kuliah. Tindakan preventif dilakukan untuk mengidentifikasi dan menangani masalah potensial sebelum menjadi kendala bagi proses pembelajaran.

Selain itu, kerjasama antara dosen, staf administrasi, dan mahasiswa menjadi landasan bagi keberhasilan program pemeliharaan FTIK. Mahasiswa didorong untuk melaporkan masalah yang mereka temui sehingga dapat segera ditindaklanjuti oleh tim pemeliharaan. Dengan adanya pemeliharaan tersebut, para mahasiswa pun merasakan dampak positif dari upaya pemeliharaan yang dilakukan oleh FTIK.