Dosen PGMI Ikuti Pertemuan PD-PGMI dan Konferensi Internasional

Cirebon, 30 Juli 2023 - Dosen-dosen yang mengajar di Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dari berbagai universitas di seluruh Indonesia berkumpul dalam Pertemuan PD-PGMI dan Konferensi Internasional yang diselenggarakan di Bandung. Acara yang berlangsung selama dua hari ini bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi akademik, berbagi pengetahuan, dan membahas perkembangan terbaru dalam bidang pendidikan agama Islam.

Pertemuan PD-PGMI merupakan forum tahunan yang menjadi platform utama bagi para dosen PGMI untuk bertukar ide, menyampaikan hasil penelitian, serta merancang program-program pembelajaran yang inovatif. Selain itu, konferensi internasional yang digelar dalam rangkaian acara tersebut juga memungkinkan para akademisi untuk terlibat dalam dialog global dan memperluas jejaring profesional mereka. Pertemuan Dosen PGMI se-Indonesia yang dirangkaikan dengan International Conference di Cirebon tanggal 28-30 Juli 2023, prodi PGMI FTIK IAIN Palangka Raya meraih penghargaan "Prodi Teladan Publikasi Ilmiah" dan Ibu Nur Inayah Syar M.Pd meraih penghargaan sebagai " Dosen Paling Produktif Menghasilkan Buku Ajar"

Selain itu, dosen-dosen PGMI juga aktif terlibat dalam berbagai sesi diskusi panel, lokakarya, dan presentasi poster yang membahas beragam isu terkait pengembangan kurikulum, metode pengajaran, serta evaluasi pembelajaran dalam konteks pendidikan agama Islam.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana, kehadiran para dosen PGMI dari berbagai universitas di Indonesia serta beberapa negara tetangga menjadi bukti nyata akan komitmen mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan agama Islam di tingkat nasional dan internasional.

Acara ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang tantangan dan peluang dalam pengembangan pendidikan agama Islam, serta memotivasi para dosen PGMI untuk terus berperan aktif dalam meningkatkan mutu dan relevansi pendidikan agama Islam di era globalisasi ini.