Pengabdian Dosen Prodi PGMI FTIK IAIN Palangka Raya di MTs Hidayatul Muhajirin, "Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka"

Dengan penuh semangat pengabdian kepada masyarakat, kami, para dosen Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya, bersyukur dapat hadir di MTs Hidayatul Muhajirin Palangka Raya untuk menyelenggarakan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM).

Pendidikan yang berkualitas membutuhkan pondasi yang kuat, dan kurikulum menjadi pondasi utama dalam menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif. oleh karena itu, tema" Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka" dipilih untuk membahas dan menggali potensi kurikulum yang berbasis pada nilai-nilai merdeka. Semoga melalui workshop ini, kita dapat bersama-sama menciptakan langkah-langkah konkrit dalam menerapkan Kurikulum Merdeka yang mampu mencetak generasi yang kreatif, inovatif, dan berdaya saing tinggi.

Sebuah langkah besar dalam mewujudkan visi pendidikan yang lebih baik! Dosen-dosen berkomitmen dari Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) FTIK IAIN Palangka Raya dengan gembira mengabdikan waktu dan pengetahuan untuk menyelenggarakan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka di MTs Hidayatul Muhajirin.

Workshop ini menjadi ajang dialog antara dosen dan guru, tempat bertukar pengalaman, ide, dan strategi untuk mengimplementasikan Kurikulum Merdeka dengan maksimal. Kami percaya bahwa setiap tempat belajar adalah wadah pertumbuhan, dan Kurikulum Merdeka menjadi kunci membuka potensi siswa secara holistik.

Para dosen kami akan membagikan wawasan mendalam, memberikan panduan praktis, dan mendukung guru-guru dalam menerapkan pendekatan pembelajaran yang inovatif dan inklusif. Kami berharap workshop ini menjadi ruang inspirasi dan kolaborasi, membentuk basis pendidikan yang membangun karakter dan kreativitas.

Terima kasih MTs Hidayatul Muhajirin atas kesempatan ini. Bersama, mari kita jalin sinergi untuk menciptakan lingkungan belajar yang memberdayakan dan memberikan dampak positif bagi perkembangan setiap siswa.