Dosen PGMI Menjadi Juri Lomba di Semarak Isra Mi'raj SDI Hasanka

Palangka Raya
, 17 Februari 2023 - Dalam rangka memperingati peristiwa Isra Miraj, acara yang penuh makna dan keagungan bagi umat Islam, SDI Hasanka Palangka Raya menyelenggarakan lomba bernuansa Islami yang disebut "Disemarak Isra Miraj". Lomba ini bertujuan untuk menggalang semangat kebersamaan dan kecintaan terhadap ajaran Islam di kalangan mahasiswa serta masyarakat umum.

Salah satu sorotan yang menarik dalam lomba ini adalah kehadiran Bapak Muhammad Syabrina, M.Pd.I, Merupakan dosen di Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya (IAIN) sebagai salah satu juri lomba hafalan surah pendek. Bapak Muhammad Syabrina, M.Pd.I, diundang oleh panitia sebagai bagian dari upaya untuk menambah nilai keilmuan dan kualitas penilaian dalam lomba tersebut. Dan juga salah satu dosen PGMI IAIN Palangka Raya, Ibu Sulistyowati, M.Pd.I di tunjuk menjadi salah satu juri lomba menyanyi lagu islami.

Dalam pernyataannya, Muhammad Syabrina, M.Pd.I menyampaikan kebahagiannya dapat berkontribusi dalam acara yang berkaitan erat dengan peringatan Isra Miraj, salah satu momen penting dalam sejarah Islam. Ia menyatakan bahwa lomba seperti ini menjadi sarana yang efektif untuk meningkatkan pemahaman akan nilai-nilai Islam serta menumbuhkan kecintaan terhadap ajaran agama.

Lomba Disemarak Isra Miraj sendiri menghadirkan beragam kompetisi yang mencakup bidang-bidang seperti tilawah Al-Quran, ceramah keagamaan, syarhil Qur'an, dan kaligrafi Islami. Peserta dari berbagai kalangan di Pulau Pinang turut berpartisipasi dalam rangka memeriahkan momen bersejarah ini.

Panitia penyelenggara mengungkapkan harapannya agar melalui lomba ini, peserta dapat memperoleh manfaat yang lebih dari sekadar kemenangan, melainkan juga pengalaman berharga serta pemahaman mendalam akan makna dan hikmah dari peristiwa Isra Miraj.
Dengan kehadiran Muhammad Syabrina, M.Pd.I dan Sulistyowati, M.Pd.I sebagai salah satu juri, diharapkan penilaian dalam lomba ini akan mencerminkan kedalaman ilmu dan kebijaksanaan yang akan memberikan inspirasi bagi para peserta untuk terus mengembangkan diri dalam mengamalkan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari.

(Palangka Raya)