Jurusan Tarbiyah Adakan Workshop Pendidikan

Kamis (16/1), Jurusan Tarbiyah Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) adakan Workshop Pendidikan. Bertempat di Aula IAIN Palangka Raya, workshop mengangkat tema “powerful teacher.”

Kegiatan perdana di awal tahun ini mengundang seorang prakdisi pendidikan, Kang Deden HMS, founder Gurame (Guru Asyik Menyenangkan). Peserta kegiatan ini berjumlah tak kurang 130 orang terdiri atas para mahasiswa dari empat Prodi di lingkungan Jurusan Tarbiyah, Prodi PAI, PGMI, PIAUD dan MPI.

Ketua panitia, Sri Hidayati, MA., berharap melalui acara ini para mahasiswa sebagai calon guru dapat mengatahui bagaimana cara mengajar yang asyik dan menyenangkan. “Para mahasiswa perlu diajari bagaimana cara mengelola kelas dan metode-metode mengajar yang membuat siswa betah di kelas.”