Pengabdian Dosen Prodi PGMI ke Sampit

Pengabdian kepada masyarakat adalah salah satu kewajiban dosen untuk berkontribusi untuk negeri. Penelitian dan pengabdian kepada masyarakat merupakan elemen dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kedua elemen tersebut menjadi aksi dari keterlibatan perguruan tinggi dalam pembangunan dan menghilangkan isolasi dunia akademik terhadap persoalan masyarakat.

Penelitian dan pengabdian kepada masyarakat masih dijadikan sebagai pekerjaan ‘sampingan’ selain belajar-mengajar. Menyikapi hal tersebut maka dua orang dosen homebase Prodi PGMI melakukan kegiatan pengabdian di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Kotawaringin Timur. Materi kegiatan pengabdian pada kesempatan tersebut adalah penerapan media pembelajaran.

Pada kesempatan tersebut dua orang dosen yang menjadi narasumber adalah Asmawati, M.Pd., serta Muhammad Syabrina, M.Pd.I.,