Pelatihan Makalah Dan Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Prodi PGMI 2024

IAIN Palangka Raya

Tanggal: 1 September 2024

Pada hari Minggu, tanggal 1 September 2024, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (HMPS PGMI) IAIN Palangka Raya telah melaksanakan pelatihan pembuatan makalah dan karya tulis ilmiah. Kegiatan ini diadakan untuk melatih mahasiswa baru (MABA) angkatan 2024 dalam menyelesaikan tugas pembuatan makalah dan karya tulis ilmiah mereka.

Narasumber:

1. Herlina Hasanah, Mahasiswi PGMI Angkatan 2022

2. Muhammad Fikry Al Ghani, Mahasiswa PGMI Angkatan 2023

Tujuan Kegiatan:

- Memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis dalam pembuatan makalah dan karya tulis ilmiah.

- Membantu mahasiswa baru dalam memahami dan menerapkan teknik penulisan yang efektif.

- Meningkatkan kemampuan akademik peserta dalam menyelesaikan tugas-tugas kuliah mereka.

Hasil Kegiatan:

Pelatihan ini berhasil memberikan pemahaman yang mendalam kepada peserta mengenai teknik penulisan makalah dan karya tulis ilmiah. Peserta juga diberikan kesempatan untuk berlatih langsung dengan bimbingan dari narasumber, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas penulisan akademik mereka.

Penutup:

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan sertifikat kepada peserta sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi mereka. Diharapkan pelatihan ini dapat memotivasi mahasiswa baru untuk lebih aktif dan efektif dalam menulis makalah dan karya tulis ilmiah selama studi mereka.

Demikian berita acara ini dibuat untuk keperluan dokumentasi dan laporan kegiatan.