Kampus Merdeka Belajar: Pertukaran Dosen PGMI IAIN Palangka Raya dengan Dosen PGMI UIN Raden Mas Said Surakarta

FTIK IAIN Palangka Raya Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah - Kampus Merdeka Belajar Program Merdeka yang dicanangkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya, Kalimantan Tengah yang mengikuti pertukaran dosen dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta, Jawa Tengah. Adapun Dosen dari IAIN Palangka Raya yang mengajar di UIN Surakarta yakni Dr. Atin Supriatin, M.Pd mengampu mata kuliah Kajian dan Pembelajaran Matematika Kelas Rendah. Adapula Dosen Fimeir Liadi, M.Pd mengampu mata kuliah Kajian dan Pembelajaran Bahasa Indonesia Kelas Rendah. Perkuliahan ini diadakan sebanyak 16 kali pertemuan dalam satu semseter secara daring melalui Zoom Meeting dan Google Meet.

Dalam program pertukaran ini Kaprodi PGMI, Sulistyowati, M.Pd. mengadakan pertemuan dengan Kaprodi PGMI UIN Raden Mas Said Surakarta, Kustiarini,M.Pd. untuk menjadwalkan kegiatan pertukaran dosen sebanyak 8 kali pertemuan secara daring. Sementara itu, UIN Raden Mas Said Surakarta juga mengirimkan dosen tamu ke IAIN Palangka Raya untuk memberikan perkuliahan di Prodi PGMI pada periode yang sama yakni Tahun Ajaran 2022/2023.