Pedoman Penulisan Skripsi

PEDOMAN PENULISAN SKRIPSI

Sebagai salah satu prasayarat untuk kelulusan mahasiswa tingkat S1 adalah penyelesaian tugas ilmiah berupa penelitian yang dapat dipertanggung jawabkan, atau yang lebih dikenal dengan sebutan skripsi. Skripsi bertujuan agar mahasiswa mampu menyusun dan menulis suatu karya ilmiah, sesuai dengan bidang ilmunya. Mahasiswa yang mampu menulis skripsi dianggap mampu memadukan pengetahuan dan keterampilannya dalam memahami, menganalisis, menggambarkan, dan menjelaskan masalah yang berhubungan dengan bidang keilmuan yang diambilnya. Skripsi merupakan persyaratan untuk mendapatkan status sarjana (S1) di setiap Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang ada di Indonesia.

Sebagai usaha dalam menyamakan 0utline maupun tata cara penulisan maka dibuatlah pedoman penulisan skripsi pada tingkat Fakultas sehingga seluruh Prodi dibawah Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan memiliki bentuk skripsi yang seragam. Pedoman tersebut dapat diunduh pada link tautan berikut ini :