WORKSHOP PENELITIAN TINGKAT DASAR DAN WORKSHOP PENULISAN BUKU DAN JURNAL TERAKREDITASI

Publikasi ilmiah dalam jurnal bereputasi sudah menjadi kewajiban dan tuntuan dari pemerintah yang harus dipenuhi oleh setiap dosen. Hal ini sebenarnya sudah sejalan dengan tridharma perguruan tinggi, khususnya unsur penelitian. Kewajiban penelitian dan publikasi ilmiah sudah jadi bagian dari setiap proses kenaikan jabatan fungsional akademik. Pentingnya penelitian bagi dosen membuat pihak FTIK menyadari dan mengundang Anis Masykur, M.A. untuk menjadi narasumber dan memberikan masukan bagi dosen FTIK IAIN Palangka Raya. Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan penulisan buku dan jurnal terakreditasi yang langsung mengundang dua orang pakar sekaligus yaitu Ismail Suekke, Ph.D. (STAIN Sorong) dan Dr. Umar Fauzan, M.A. (STAIN Sorong).
Menulis karya ilmiah merupakan salah satu tugas utama Dosen sebagai salah satu Tugas Tri Dharma Perguruan Tinggi. Karya Ilmiah Dosen yang dimaksud utamanya adalah hasil penelitian ilmiah yang dipublikasikan di Jurnal Ilmiah. Nilai Publikasi Jurnal Nasional Terakreditasi Pastinya Lebih Tinggi Daripada Jurnal Nasional Tidak Terakreditasi Sebagaimana Kebijakan Kemenristek Dikti Yang Mengatur Penilaian Jurnal Terakreditasi Dan Bobot Kum Artikel Tersebut Untuk Kebutuhan Peningkatan Jenjang Karir Akademik Dosen.