KULIAH UMUM KI SULISNO

PENTINGNYA SENI BAGI PENDIDIKAN

Seni budaya merupakan suatu keahlian untuk mengekspresikan ide-ide atau gagasan estetika dalam bentuk karya yang dapat mengungkapkan perasaan manusia. Ide-ide atau gagasan estetika tersebut memiliki kebudayaan sesuai dengan perkembangan zamannya.
Melalui seni budaya, siswa diajak mengembangkan jiwa kreatifitas, kepekaan indrawi serta mampu berkreasi seni dalam lingkungan dan kondisi yang terarah, sebagai bekal siswa pada saat berperan langsung sebagai pelaku kehidupan bermasyarakat.
Prodi PGMI mengundang dosen Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Program Studi Sendratasik yaitu Sulisno, S.SN., M.A untuk berhadir dan menjadi narasumber kegiatan dosen tamu, dengan tema Epistemologi Keterampilan Seni Berbasis Budaya Lokal yang dilaksanakan di aula IAIN Palangka Raya.