DOSEN PGMI MENJADI PENYAJI DI SEMINAR INTERNASIONAL

Kewajiban tridharma bagi dosen adalah suatu keharusan untuk meningkatkan kualitas akademik serta peningkatan profesionalisme. Hal ini disadari oleh salah satu dosen home base PGMI yaitu Jasiah, M.Pd. beliau berangkat untuk menjadi salah satu  participant dalam acara 2nd International Symposium for Islamic Studies 2018.  Kegiatan tersebut diselenggarakan di al-Marbawi Hall, Universiti Teknologi Malaysia, Johor Baru, Malaysia pada tanggal 10 Juli 2018.  Beliau juga mendapat kehormatan menjadi speaker pada acara the Academic Visit & International Symposium on Malaysia Education System & Peace Education in Islamic Education Perspective. Kegiatan ini berlangusng atas kerjasama antara Pasca Sarjana Universitas Islam Raden Rahmat Malang dengan Fakulti Tamadun Islam Universiti Sains Islam Malaysia pada tanggal 10-13 Juli 2018. Tema kegiatannya adalah Overseas Academic Program Towards Inspiring Humble And Excellent People.
Berkaitan dengan hal ini Dekan FTIK IAIN Palangka Raya Drs. Fahmi, M.Pd. dalam keterangannya beliau dangat mengapresiasi hal yang dilakukan oleh salah satu dosen PGMI tersebut yaitu Ibu Jasiah, M.Pd. yang telah membawa nama baik instansi dan fakultas ke kancah internasional dan diharapkan menjadi pelecut untuk berprestasi lebih baik lagi.